Чихуахуа( chihuahua)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чихуахуа( chihuahua) » здоровье наших малышей! » Витамины и Пищевые добавки.


Витамины и Пищевые добавки.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Витамины для собак
Какие витамины нужны собаке? Где их найти? Как определить нехватку витаминов по внешним признакам и стоит ли давать питомцу поливитаминные комплексы?

Необходимое количество витамина А в рационе легко обеспечить введением либо рыбьего жира, либо витамина А на масле
Витамин А (ретинол)
Не пытайтесь пичкать собаку тертой морковью. Дело в том, что каротин в организме плотоядных не усваивается, а следовательно, морковь для вашего питомца абсолютно бесполезна. Единственным надежным источником витамина А для него является морская рыба. Владельцы собак не очень жалуют этот продукт – ведь по питательности рыба уступает мясу, к тому же, нужно вынимать кости. Но необходимое количество витамина А в рационе легко обеспечить введением либо рыбьего жира, либо витамина А на масле.

Витамины группы В
Все витамины группы В содержатся в достаточном количестве в сыром мясе. Дополнительным источником могут стать пивные дрожжи, или бреверсы (от англ. brewers). Подобная серия витаминов есть у известной фирмы «8 in 1» – Brewers yeast. Как и любые витамины, они должны даваться при соблюдении дозировки и строго по весу. Использовать их в качестве лакомств не рекомендуется.

Витамин В1 (тиамин)
При недостатке витамина В1 у собаки наблюдается потеря аппетита, общая вялость, запоры, слабость в конечностях. Постепенно понижается чувствительность кожи, начинают возникать судороги, животное худеет, появляются отеки. Самой частой причиной В1-гиповитаминоза становятся хронические болезни желудка и кишечника, которые приводят к уменьшению всасывания этого витамина. Нередко подобные проблемы возникают в связи с беременностью, лактацией, длительным физическим и нервным напряжением. Больше всего витамина В1 в продуктах переработки зерновых культур, а также в овощах.

Витамин В2 (рибофлавин)
Нехватка этого витамина приводит к воспалению слизистых рта и глаз. Ухудшается зрение, отмечается светобоязнь. В тяжелых хронических случаях следствием В2-гиповитаминоза может стать катаракта – помутнение роговицы глаза. Этот витамин необходим для нормального развития плода. В2-гиповитаминоз возникает у собак, больных вирусным энтеритом, гепатитом или чумой плотоядных. В этой ситуации лечение витамином В2 дает хорошие результаты.

В обычном рационе собак потребность в витамине В2 удовлетворяется на 70% при употреблении молочных и мясных продуктов, и на 30% – овощей и других элементов.

Витамин В3 (пантотеновая кислота)
При дефиците витамина В3 у собак развиваются дерматиты, шерсть теряет яркость окраски.

Витамин В6 (пиридоксин)
Недостаточность этого витамина нередко наблюдается в первой половине беременности, у собак, перенесших гепатит или подвергавшихся длительному лечению некоторыми лекарствами. Она проявляется в шелушении кожи, потере аппетита, беспокойстве. Потребность в витамине В6 возрастает при повышенных физических и психических нагрузках.

Витамин В6 в малых дозах содержится во всех без исключения растительных продуктах и в больших количествах – в мясе, рыбе и сыре.

Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин В12 иногда называют противоанемическим, так как при его нехватке развивается анемия. Главные причины В12-гиповитаминоза – малое содержание в рационе мяса, рыбы и молочных продуктов, а также длительное применение лекарств (например, антибиотиков), угнетающих флору кишечника.

Витамины В13 (оротовая кислота) и В15 (пангамовая кислота)
Недостаточность именно этих веществ встречается нечасто и приводит к нарушениям работы печени и анемии.

Витамин В9 (фолиевая кислота)
Витамин В9 стимулирует функции половых желез. При недостатке фолиевой кислоты развивается анемия, щенки медленно растут, не набирают в весе, появляется сухость кожи и перхоть.

Витамин C
(аскорбиновая кислота)
Чаще всего собакам недостает именно витамина С. Объясняется это тем, что содержание аскорбинки в продуктах питания варьируется в зависимости от сезона (меньше всего его зимой и весной), а также тем, что витамин С легко разрушается при хранении и кулинарной обработке. Недостаток этого витамина развивается постепенно: собака становится вялой, быстро утомляется, теряет аппетит.

Основным источником витамина С служат овощи и зелень. При их недостатке в рационе гиповитаминоз может длиться месяцами и даже годами, подтачивая здоровье животного. Для профилактики и лечения используют лекарственную форму витамина С в виде таблеток или инъекций.

Витамин D (кальциферол)
D-гиповитаминоз может стать причиной ухудшения экстерьера собаки, приводя к рахиту. Для успешного лечения D-гиповитаминоза сочетают лекарственные формы витамина с ультрафиолетовым облучением. Наилучшая аптечная форма – масляный раствор, который дают с пищей (только будьте осторожны – передозировка опасна). Что касается ультрафиолетового облучения, то в весенне-летний период вполне достаточно тех солнечных ванн, которые собака получает во время ежедневных прогулок. В зимнее время можно использовать бытовой ультрафиолетовый облучатель.

Витамин Е (токоферол)
Этот витамин содержится в яичном желтке. Он очень важен для развития и созревания организма, для правильного формирования гормональной системы. Витамин E отвечает за полноценное потомство и половые инстинкты. Содержится в различных растительных и мясных продуктах, поэтому выраженный Е-гиповитаминоз встречается редко.

Витамин К (викасол)
Этот витамин получил свое название по первой букве слова «коагуляция» и связан с механизмом свертывания крови. К-гиповитаминоз может наблюдаться у животных с больной печенью, пролеченных антибиотиками, а также у щенков – при низком содержании витамина в молоке матери.

Аптечной формой витамина К является викасол. Однако лечение этим препаратом необходимо проводить под строгим наблюдением врача, во избежание передозировки.

Витамин PP (никотинамид)
Основным симптомом РР-гиповитаминоза является дерматит, при котором на коже образуются темно-коричневые пигментные пятна, трещины. Может наблюдаться воспаление слизистой оболочки рта, а также упорный понос, приводящий к истощению организма. Пик такого рода гиповитаминозов приходится на зимне-весенний период, а спад – на начало осени. Это связано с сезонными колебаниями содержания витамина РР в рационе. Хорошими источниками этого вещества служат печень, мясо, рыба, гречневая крупа, бобовые. Очень богаты ими дрожжи.

Поливитаминные комплексы для собак
При хорошо сбалансированном питании собак с большой долей овощей в рационе и достаточно длительных прогулках гиповитаминозы возникнуть не могут.

Если же те или иные симптомы все же появляются, то для их устранения, как правило, применяют существующие аптечные формы. В зоомагазинах продается сейчас множество поливитаминных препаратов: отдельно для щенков, для мелких пород, стареющих собак, для животных, питающихся натуральной пищей или дешевыми кормами. Выпускаются комплексы для профилактики болезней суставов, укрепления костей и органов зрения. Есть разные формы препаратов – таблетки, капли, капсулы, пасты – с самыми разнообразными вкусами.

Существуют также комплексы, сокращающие время линьки и одновременно улучшающие состояние кожи и шерсти. В их состав входят витамины группы В, биотин, аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты.

Но применять все эти препараты без назначения врача не рекомендуется. Если внимательное наблюдение за животным убеждает в том, что ваш питомец испытывает нехватку витаминов, следует обратиться к ветеринарному врачу.

Во-первых, определить вид гиповитаминоза достаточно сложно, поскольку симптомы начальных стадий витаминной недостаточности, как правило, стерты.
Во-вторых, наиболее эффективным является комплексное лечение, при котором устраняется не только гиповитаминоз, но и вызвавшее его заболевание.
И, наконец, в-третьих, врач назначит витамины и другие необходимые лекарства в правильном сочетании и дозах.
И самое главное – необходимо помнить, что передозировки витаминов крайне опасны!
Как определить гиповитаминоз у щенка по внешним признакам:
Если щенок грызет штукатурку, кирпич, землю – недостаток кальция.
Если мусолит грязные носки и обувные стельки – недостаток витаминов группы В.
Если подбирает окурки – недостаток витамина Р.
Если ест кал – недостаток витамина В12.
Если шерсть становится сухой, взъерошенной, появляется слезотечение, роговица глаза мутнеет, происходит задержка роста – недостаток витамина А.
Если у собаки искривляются кости предплечья или задние конечности становятся Х-образными – недостаток витамина D (рахит).

0

2

Наши витамины
http://www.zootovary.com/images/zoo_image/beaphar/beaphar-top10.jpg
Beaphar - Top 10 (Топ Тэн) кормовая добавка с L-карнитином
Сбалансированный комплекс необходимых животному витаминов, минералов и микроэлементов. Повышает жизненных тонус, стимулирует иммуную систему, придаёт пышность шерсти и блеск глазам. Способствует правильному развитию костей и зубов у молодых cj,fr/ Помогает сохранять гибкость и бодрость собак старшего возраста
Содержание: витамин А, витамин D3, витамин Е, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, пантотенат кальция, биотин, никониамид, L-карнитина хлорид, натрий, фосфор, кальций, калий
Ингредиенты: рыба и рыбопродукты, дрожжи, минеральные соли.
Дозировка: одна таблетка на 5 кг веса животного в день
http://i007.radikal.ru/0909/6d/a2dbb6c6ebb4.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/0909/8e/3885c02256ef.jpg

0

3

«8 in 1»

«GLUKOSAMINE»

Глюкозамин – это природное вещество, входящее в состав суставов, связок, сухожилий, глубоких слоев кожи. При недостатке глюкозамина ухудшается состояние кожи (сухость, перхоть, излишняя утонченность, вялость) и шерсти (тусклость, хрупкость, волос не прочно держится в волосяной луковице). У собак наблюдается слабость суставных связок, внешне это может проявляться как размет, вихляющая походка, припадание на одну из лап. Отстает развитие и своевременное формирование суставной сумки - нарушается целостность суставных хрящей, что может привести к развитию артритов и артрозов, а так же к постоянной хромоте, особенно страдают локтевой и тазобедренные суставы.

Данный препарат представляет комплекс, в состав которого входит не только глюкозамин, но и кальций, фосфор, витамин С, важные микроэлементы. Врачи рекомендуют его в качестве профилактического средства растущим щенкам, молодым собакам для укрепления суставов и связок, полноценного развития костяка, сохранения правильного обмена веществ, улучшения шерстного покрова. Как лечебный препарат в период восстановления после заболеваний или травм опорно-двигательного аппарата (переломы костей, болезни суставов, повреждения связок и т.п.)

Глюкозамин прекрасно сочетается с другими витаминно-минеральными комплексами фирмы «8 in 1». Только по рекомендации ветеринарного врача, можно уменьшать или увеличивать дозировки «Глюкозамина» и включать его в схемы лечения вместе с другими лекарственными препаратами.

Ингредиенты:

Дикальций фосфат, глюкозамин гидрохлорид, вытяжка из печени, кальция аскорбат (источник витамина С), стеариновая кислота, вытяжка из куриного желудка, цитрусовый биоароматизатор, оксид железа, стеарат магния, протеинат марганца, протеинат цинка, протеинат железа, протеинат меди.

Инструкция по применению:

Данный препарат можно давать отдельно или смешивать с пищей, во время кормления собаки. В случае применения более чем 2-х месяцев подряд, дозу можно уменьшить на ½ -1 таблетку.

Рекомендуемая доза:

Собакам весом

Менее 11 кг                           1 таблетка в день

От 11 до 22 кг                       2 таблетки в день

От 22 до 34 кг                       3 таблетки в день

От 34 до 45 кг                       4 таблетки в день

Более 45 кг                            5 таблеток в день

--------------------------------------------------------------------------------

Pervinal excel

Поливитамины и минералы, необходимые для удовлетворения ежедневных потребностей в питательных веществах собак и щенков.

«Главные» минеральные вещества (кальций и фосфор) подобраны в соотношении 1.4 (Са : Р), что является оптимальным для нормального развития и поддержания в прекрасной форме костно-мышечной системы организма. Другие минеральные добавки способствуют своевременной ликвидации недостатка в них и поддержания гомеостаза (постоянства) внутренней среды организма. Так же в составе препарата присутствуют жирорастворимые витамины (А, Д, Е), способствующие лучшему всасыванию и усвоению макро- и микроэлементов.

Этот препарат отличается увеличенной концентрацией витаминов группы В (В1.В2,В6, Вс, В12), которые не вырабатываются в организме, поэтому должны поступать с пищей. Эти водорастворимые витамины играют особо важную роль в процессах утилизации пищи и образовании энергии в организме.

Также в состав комплекса введена линоленовая кислота, которая не синтезируется в организме. Она имеет большое значение для сохранения и поддержания здоровья, включая состояние кожи и волосяного покрова, почечную функцию и репродуктивную способность.

Состав витаминов и микроэлементов подобран с учетом  поступлений питательных веществ в организм с пищей.

Состав: пшеничные отруби, рыбная мука, пивные дрожжи, мясная мука, сухое обезжиренное молоко, лактоза, соевая мука, кукурузное масло, глицерин, соль, витамины и минералы:

вит.А - 1000 I U;         вит. В6 - 80 мкг;                    кальций - 100 мг;      цинк - 1.5 мг;

вит. Д3 - 100 I U;       ниацин - 10000 мкг;              фосфор - 77 мг;          медь - 50 мкг;

вит. Е - 2 I U;              вит.В 12 - 0.2 мкг;                  калий - 16 мкг;          иод - 52 мкг;

вит. В1 - 810 мкг;       линоленовая к-та - 30 мг;      магний - 0.23 мг;       марганец - 60 мкг;

вит. В2 - 1000 мкг;                                                      железо - 1 мг;            кобальт - 14 мкг;

Способ применения:

Щенкам и собакам до 4,5 кг. - 1\2 таблетки в день;

Собакам более 4,5 кг. - 1 таблетка в день;

Для беременных, кормящих и выздоравливающих собак 2 таблетки в день.

Таблетки можно давать целиком или раскрошить в пищу.

--------------------------------------------------------------------------------

Pervinal nutritional supplement.

Витаминная и минеральная добавка к пище для собак.

Этот комплекс питательных элементов можно рекомендовать как щенкам, так и взрослым животным с повышенной физической активностью. Содержание кальция и фосфора сбалансировано и составляет Са : Р -1.08. Из микроэлементов наш препарат обогащен железом, цинком, иодом, марганцем и кобальтом. Набор этих микроэлементов снимает быструю утомляемость, вялость, профилактирует появление кожных заболеваний, а также нарушения липидного обмена.

Функции цинка можно разделить на две большие категории : ферментативная и белковый синтез. Цинк необходим всем животным. Дефицит его проявляется в замедленном развитии, кахексии и кожных заболеваниях. При имеющемся недостатке цинка не всегда можно сказать, что животное плохо себя чувствует, однако состояние его кожи или шерсти в этом случае будет неудовлетворительным  и существенно испортит его внешний вид.

Железо входит в состав гемоглобина и миоглобина, которые играют важнейшую роль в транспорте кислорода. Оно так же входит в состав многих ферментов участвующих в процессе дыхания на клеточном уровне, т.е. в реакциях окисления компонентов пищи с образованием химической энергии.

Недостаток марганца и кобальта проявляется в замедленном развитии, снижении репродуктивной способности и  нарушении жирового обмена.

Иод необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Клинические симптомы недостаточности йода проявляются в патологиях кожного и волосяного покровов, в угнетенном состоянии животного, и кроме того могут наблюдаться нарушения метаболизма кальция и патология  репродуктивной функции. Поэтому «Pervinal nutritional supplement» незаменим во время беременности и в период лактации, так как и щенки нуждаются в необходимых витаминах и микроэлементах, а получают они их только с молоком матери.

Препарат включает различные группы витаминов, как жирорастворимые, так и водорастворимые в концентрациях необходимых для поддержания нормальной работы всех систем организма, в различные периоды жизни.

В состав препарата входит метионин. Это ценная аминокислота, которая является хорошим дополнением при лечении различных патологий печени, а так же профилактическим средством  при угрозе жировой инфильтрации печени.

Состав: мясная мука, пшеничные отруби, пивные дрожжи, рыбная мука, лактоза, соевая мука, витамины и минералы:

   вит. А - 1300 I U;        пантотен.к-та - 250 мкг;     кальций - 114 мг;       медь - 275 мкг;

   вит. Д2 - 260 I U;        ниацин - 2750 мкг;              фосфор - 105 мг;        иод - 5 мкг;

   вит. Е - 1.25 I U;          вит.В12 - 1 мкг;                   калий - 52 мг;             марганец - 0.18 мг;

   вит.В1 - 330 мкг;         холин - 15 мг;                      магний - 7.3 мг;          кобальт - 0.01 мг.

   вит.В2 - 670 мкг;         метионин - 15 мг;                железо - 1.8 мг;

   вит.В6 - 67 мкг;           иноситол - 5 мг;                   цинк - 0.275 мг;

Способ применения :

Для мелких собак 1/2 таблетки в день;

Для средних собак 1 - 2 таблетки в день;

Для крупных собак 2 - 3 таблетки в день;

Для беременных, кормящих или выздоравливающих собак можно увеличить дозу на 50 %. Таблетки давать целиком или раскрошить в пищу.

--------------------------------------------------------------------------------

Pervinal excel for puppies

Комплексный полноценный набор, состоящий из 12 витаминов и 10 минералов необходимых для роста и развития щенков. Представители различных пород растут и развиваются в соответствии с их физиологическими особенностями, поэтому при применении нашего препарата основным критерием является вес щенка, что исключает передозировку витаминов.

Входящие в состав кальций и фосфор подобраны в соотношении 1.3 (Ca : Р), что является оптимальным для правильного развития костяка и профилактики рахита. Состав микроэлементов подобран с учетом того, что некоторые питательные вещества щенок получает с пищей.

Витамины включенные в комплекс как жирорастворимые (А, Д, Е), так и водорастворимые (вит. группы В, РР и др.) необходимы молодым животным в период интенсивного роста, чтобы избежать проявления нежелательных симптомокомплексов, связанных с недостатком витаминов и нарушениями обменов веществ.

Состав минералы и витамины:

кальций 60 мг;      цинк 0,05 мг;           вит.А 550 I U;          вит.В6   150 мкг;

фосфор 45 мг;       медь 100 мкг;          вит.Д2  55 I U;         вит. В12  1,5 мкг;

калий 25 мг;          иод  37,5 мкг;          вит.Е  5 I U;              пантотеновая к-та 500 мкг;

магний 5 мг;         марганец 0,5 мг;        вит.В1  150 мкг;      ниацин 1800 мкг;

железо 1 мг;          кобальт 0,25 мг;      вит.В2   500 мкг;      холин  2.5 мг.

Способ применения:

Щенкам весом до 2,3 кг 1 таблетка в день, затем прибавлять еще по 1 таблетке на каждые 2,5 кг веса тела, когда щенок будет подрастать. Эти витамины удовлетворяют все потребности щенков в витаминах и микроэлементах.

--------------------------------------------------------------------------------

Pervinal excel plus

Комплекс витаминов и минералов созданный специально для собак с повышенной физической нагрузкой, после перенесенного стресса, ослабленных болезнью.

Cостав «Pervinal excel plus» подобран с учетом возможной гибели кишечных бактерий, синтезирующих ценные питательные вещества. Нарушения кишечной микрофлоры (дисбактериозы) возникают после применения антибиотиков, в результате стрессовых ситуаций, как последствия заболеваний вызванных вирусами попавшими в кишечник собаки.

Сбалансированное и полноценное содержание микроэлементов отвечает всем потребностям  ослабленного организма  собак. Тогда как концентрации витаминов увеличены в соответствии с назначением.

Витамин А относящийся к группе жирорастворимых витаминов, отвечающий за регенерацию эпителиальных тканей  и нормального роста клеток эпителия, а так же участвует  в процессе роста костей и зубов. При стрессовых состояниях расходуется достаточно большое количество витамина А, которое необходимо быстро восполнить, во избежании авитаминоза. Дефицит витамина А выражается в появлении коньюктивитов, кожных заболеваний, поражениях эпиталиальных слоев кожи, например, эпителия бронхов, дыхательных путей, слюнных желез.

Витамин Д называют «витамином костей», и наиболее изученная его функция заключается в повышении концентрации кальция и фосфора в плазме крови до уровня, необходимого для минерализации костей.

Влияние витамина Е можно разделить на 4 основные области: мышечная, репродуктивная, нервная и сосудистая системы. При дефиците наблюдается снижение иммунитета, сбои при выработке половых гормонов (эстрогенов) ведущие к нарушениям  цикличности течек и  патологиям беременности у сук, а также замедлению сперматогенеза у кобелей.

Витамин К, как известно, участвует в процессе свертывания крови, поэтому его недостаток необходимо быстро компенсировать, особенно если во время болезни была кровопотеря.

Добавление витамина С в состав комплекса обусловлен тем, что вовремя стресса, а так же при усиленных тренировках расходуется значительное количество этого витамина. А его недостаток связан с угнетением системы иммунитета.

Так же при дисбактериозах становится заметен дефицит фолиевой кислоты, холина, биотина, ниацина. Фолиевая кислота необходима для профилактики анемий и лейкопений. Недостаток холина вызывает несколько видов патологий, включая дисфункцию почек и печени, которые в организме собак проявляются в жировой инфильтрации печени. Клинические признаки нарушения синтеза биотина характеризуются чешуйчатым дерматитом, а так же имеет место торможение процесса объединения аминокислот в белковые цепи, еще наблюдается ухудшение утилизации глюкозы и синтеза жирных кислот.

Состав: пшеничные отруби, рыбная мука, говяжья печень, пивные дрожжи, обезжиренное сухое молоко, лактоза, кукурузное масло, соль, витамины и минералы :

вит.А - 1500 I U;        холин - 50 мг;                          кальций - 100 мг;        марганец - 60 мкг;

вит. Д3 - 150  I U;      пантотеновая к-та - 684 мкг;  фосфор - 77 мг;           кобальт - 14 мкг.

вит. Е - 15 I U;            ниацин - 3400 мкг;                  калий - 16 мкг;

вит.В 1 - 243 мкг;       фолиевая к-та - 55 мкг;           магний - 0.23 мг;

вит.В 2 - 655 мкг;       биотин -  30 мкг;                     железо - 1 мг;

вит. В6 - 247 мкг;       линоленовая к-та - 30 мг;       цинк - 1.5 мг;

вит. В12 - 7 мкг,         вит.С - 10 мг;                           медь - 50 мкг;

вит. К - 300 мкг;                                                           йод - 52 мкг;

Способ применения:

Собакам весом до 9 кг. - 1/2 таблетки в день.

Собакам весом более 9 кг. - 1 таблетка в день.

Таблетки можно давать целиком или раскрошить в пищу.

--------------------------------------------------------------------------------

«CALCIDEE»

Это уникальный по своему составу препарат, так как в нем содержится кальций, фосфор, а также витамин Д в количестве, необходимом для усвоения  минеральных веществ. Кальций и фосфор находятся в оптимальном соотношении друг к другу, для правильного развития костяка у собак и кошек. Этот препарат просто незаменим щенкам в период активного роста, обусловленного физиологическими особенностями каждой породы. Его уникальность состоит в том, что кроме «главных» минеральных веществ и определенного количества витамина Д, этот препарат не содержит других витаминов и микроэлементов, что делает возможным применение его с любыми другими поливитаминными комплексами и сухими сбалансированными кормами. Опытные заводчики часто могут наблюдать недостаток минеральных веществ у своих питомцев, когда они начинают слизывать штукатурку или обгрызать углы стен, поэтому стараются подобрать специальные сбалансированные корма или витаминно-минеральные подкормки, но и этого иногда бывает не достаточно. Поэтому возникает необходимость в препарате, содержащем только кальций и фосфор, а витамин Д необходим для лучшего всасывания и усвоения этих веществ. Исходя из состава видно, что избытка витаминов (гипервитаминоз) быть не может, потому что их там нет, а если не будет необходимости в дополнительных минеральных веществах, то они выведутся из  желудочно-кишечного тракта естественным путем.

«Calcedee» просто незаменим для сук во время беременности, особенно когда начинается активное формирование и рост костяка щенков. В этом случае используются минеральные вещества матери, а если их не хватает, то организм матери начинает использовать кальций и фосфор находящиеся к костях, что естественно не безопасно для ее здоровья. Так же кальций необходим в процессе родов, когда идет очень большая нагрузка на группу брюшных мышц, а он участвует в механизме мышечного сокращения, и если кальция будет достаточное количество, то и процесс родов пройдет быстрее, что может предотвратить появление и развитие различных патологий. И в следующий период, период кормления щенков «Calcedee» сослужит хорошую службу. В это время когда малыши питаются исключительно материнским молоком , а прибавляют они в весе по 200- 300 грамм ежедневно, то становится понятно какая напряженная работа идет в организме суки и ей необходима ваша помощь. Кроме богатого белками, углеводами и жирами питания ей необходим «Calcedee», который снабдит ее и ее щенков необходимым количеством кальция и фосфора и предотвратит возможность появления рахита или других патологий костяка. 

Состав:

Витамин Д3          300 I.U.

Кальций                 80 мг.

Фосфор                   62 мг.

Способ применения:

Давать таблетки целиком с небольшим количеством воды или раскрошить в пищу.

Для небольших собак, котят, кошек: по 1/2 - 1 таблетке в день.

Для средних собак: по 2 таблетки в день.

Для крупных собак: по 2 - 3 таблетки в день.

--------------------------------------------------------------------------------

«BREWERS YEAST» 

Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях при авитаминозах (витаминов группы В, которые плотоядные животные получают с кормом), нарушениях обменов веществ, потере аппетита и массы тела, стрессовых состояниях, а также при ослаблении иммунитета. Комплекс витаминов и аминокислот (заменимых и незаменимых) подобран с учетом последних разработок ведущих ветеринарных врачей. В состав препарата входят только натуральные ингредиенты, поэтому он не вызывает аллергических реакций. Препарат «Brewers Yeast» стимулирует все основные обмены веществ в организме (белковый, углеводный, липидный и минеральный). У собак и кошек улучшается аппетит, повышается двигательная активность. У крупных пород собак после применения препарата наблюдается тенденция к увеличению веса, что обусловлено типом конституции. При регулярном применении наших пивных дрожжей значительно улучшается состояние кожи и качество шерсти. Кожа становится эластичная здоровая, усиливается пигментация окрасов, а также носового зеркала и третьего века. Шерсть становится блестящей, более густой, перестает ломаться и сечься.

«Brewers Yeast» стимулирующе действует  на общее состояние собаки и усиливает напряжение иммунной системы. Препарат рекомендован щенкам, собакам, котятам и кошкам при подготовке животных к вакцинации, а также после нее; для быстрого снятия постстрессового синдрома (после выставок, соревнований и т. п.), когда наблюдается ослабление иммунитета.

Пивные дрожжи стимулируют процессы кроветворения в организме и способствуют более быстрому заживлению ран. Они необходимы кошкам и сукам во время беременности, кормления щенков и в период восстановления.

С лечебной целью наши пивные дрожжи рекомендованы при зудящих дерматозах, хронических экземах, пиодермиях, нейродерматитах, а так же кератитах, коньюктивитах, анемиях, при различных нарушениях функции печени.

Пивные дрожжи с добавлением экстракта чеснока является прекрасным профилактическим средством от появления гельминтов (глистов).

Состав:

Содержание сырого протеина не менее   41%.

Витамины и минералы:

Цинк                  -1.45 мг.    Никотиновая к-та  вит.РР  -170 мг.

Тиамин  В1         -41 мг.      Пантотеновая к-та               -35 мг.

Рибофлавин В2   -16 мг.      Фолиевая к-та вит.Вс          -1.5 мг.

Пиридоксин В6   -17 мг.      Биотин                                  -1.0 мг.

Аминокислоты:

Аргинин - 2.1%;             Лейцин - 3.1 %;                Треонин - 2.0%;

Цистин - 0.5%;               Лизин - 3.0%;                    Триптофан - 0.4%;

Глицин - 1.6%;               Метионин - 0.7%;             Тирозин - 1.4%;

Гистидин - 1.0%;            Фенилаланин - 1.7%;       Валин - 2.3%;

Изолейцин - 2.1%;         Серин - 1.9%;

Способ применения:

По одной таблетке или 1/2 чайной ложки на каждые 4.5 кг.  веса тела животного ежедневно. Удвоить дозу для беременных и выкармливающих потомство сук и кошек. Можно давать с пищей, можно отдельно с небольшим  кусочком лакомства, но большинство животных поедают их с удовольствием.

--------------------------------------------------------------------------------

«ENERVITE»

Высококалорийная витаминная добавка к основному рациону собак стимулирующая аппетит, увеличение веса животного  и положительно влияющая на кожу и состояние шерсти собаки.

«Enervit» высококалорийная, энергетически ценная пищевая добавка, разработанная специально для собак. Регулярное употребление пасты приводит к появлению аппетита, увеличению веса, улучшению общего состояния. Незаменим для «рабочих» и активных собак, так как является прекрасным источником энергии. Положительно действует на кожу и шерсть, снабжая их необходимыми жирными кислотами.

«Enervit» возможно применять как основной источник энергии, витаминов и минералов в критических случаях при различных заболеваниях, когда у собаки нет аппетита и она ослаблена.

Рекомендована всем породам собак, но особенно интересен будет этот препарат для владельцев бойцовых собак, а также собак молосской группы, при подготовке животных к соревнованиям и выставкам.

Состав:

Солодовый сироп, кукурузное масло, моно- и диглицериды, меласса, пищевой коллаген, рыбий жир, а так же:

гарантированное количество энергии 90 kKal;

-марганец 0,018%;    -вит.Д3 260 I U;        -пантотеновая к-та 10 мг;

-магний 0,007 %;       -вит.Е 30 I U;            -никотиновая к-та  10 мг;

-железо 0,009 %;       -витВ1 10 мг;            -фолиевая к-та 1 мг;

-иод 0,003%;              -вит.В2 1 мг;             -вит.В12    10 мкг;

-вит.А 5,200 I U;        -вит В6 5 мг;

Способ применения:

Для активных и «рабочих» собак 1 нажатие на крышку дозатора на каждые 4,5 кг веса тела собаки.

Для стимуляции аппетита и увеличения массы  2 нажатия на дозатор на каждые 4,5 кг веса тела собаки. Если собака

находится в критическом состоянии и ничего кроме пасты «Enervit» не употребляет - 3 дозы на каждые 4,5 кг веса

тела животного.

--------------------------------------------------------------------------------

Глюкозамин, хондроитин сульфат, витамин С, МСМ для собак

Это комплексный препарат, содержащий уникальные компоненты, витамин С, микроэлементы. Предназначен для снятия воспаления и болей при заболеваниях суставов  собак, способствует укреплению и восстановлению связок и хрящей,  активизирует работу всех систем организма. Давать вместе с едой ежедневно, первичный курс 2 мес. Рекомендуемые дозировки – собаке весом  менее 6 кг – 0,5 таб. в день, от 6 кг до 13 кг – 1 таб, от 13кг до 25кг – 2 таб, от 25кг до 34кг – 3 таб, от 34кг до 45кг – 4 таб.

ЧТО ТАКОЕ МСМ?

МСМ (метилсульфонилметан). Это природное органическое соединение серы, которое встречается во всех живых организмах и обладает чрезвычайно высокой биологической активностью.

Что может МСМ

·        МСМ эффективно снимает практически любое воспаление и уменьшает боль при заболеваниях опорно-двигательного аппарата;

·        МСМ эффективно устраняет проявления различных аллергических реакций;

·        МСМ нейтрализует действие токсинов и ускоряет их выведение из организма;

·        МСМ повышает физическую выносливость и уменьшает мышечные боли после занятий спортом;

·        МСМ стимулирует заживление язв желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает избавиться от запоров;

·        МСМ ускоряет заживление ран и ожогов,

·        МСМ улучшает состояние кожи, помогает сохранить ее гладкой и молодой;

·        МСМ эффективно укрепляет волосы и ногти;

·        МСМ является сильным антиоксдантом;

·        МСМ усиливает действие витаминов и других питательных веществ, повышает эффективность других БАД.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О СЕРЕ?

Сера входит в пятерку важнейших биологических элементов нашей планеты. Она участвует в обменных процессах бактерий, растений и животных. Жизнь на Земле без серы была бы просто невозможна. Целебные свойства серы известны с незапамятных времён - ещё в Древнем Риме врачи её использовали для лечения заболеваний кожи, ускорения заживления ран и ушибов. А сколько каждый из нас слышал о пользе талой и дождевой воды, не ведая о том, что она объясняется высоким содержанием органической серы. Сера входит в состав всех белков организма, и, прежде всего, белков соединительной ткани - коллагена, эластина и кератина. Именно поэтому для здоровья хрящей, кожи, волос и ногтей так важно наличие в организме этого минерала в достаточном количестве. Сера необходима клеткам для усвоения питательных веществ и избавления от токсинов. Важнейший внутриклеточный антиоксидант глютатион, защищающий от негативного воздействия свободных радикалов, также содержит серу. Одним словом, без участия серы не обходится ни один процесс в организме.

ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН МСМ, или сера сере рознь

Не всякая сера полезна! Неорганические соединения серы не только не приносят пользы, но и могут быть чрезвычайно токсичными. Как показали научные эксперименты, наилучшим источником активной органической серы является именно МСМ, который значительно превосходит по своим положительным свойствам все другие соединения серы. МСМ присутствует в свежих овощах, фруктах и молоке, но, к сожалению, легко разрушается при хранении и приготовлении пищи.

НА ЧТО СПОСОБЕН МСМ?

Последние научные исследования, проведённые в США, показали, что наиболее важным является противовоспалительное и обезволивающее действие МСМ при заболеваниях и травмах суставов, позвоночника, мышц и связок.

На сегодняшний день в профессиональных медицинских кругах МСМ оценивается как одно из наиболее эффективных и перспективных натуральных средств борьбы с болью. В настоящий момент за рубежом отмечается настоящий бум, связанный с использованием этого препарата в ревматологии. Однако, как показала практика, это далеко не все положительные свойства МСМ. Участвуя практически во всех биохимических и физиологических процессах, МСМ способен принести облегчение при самых разнообразных недугах. МСМ облегчает симптомы большого числа аллергических реакций. Некоторые исследователи утверждают, что МСМ - это наиболее действенное средство от аллергии со времен открытия антигистаминных препаратов. МСМ стимулирует выведение токсинов и тяжелых металлов из организма. Благодаря МСМ организм легче справится с усталостью, депрессией, физическими и психологическими стрессами. Необходим МСМ и коже, шерсти, когтям. Его недостаток может проявляться кожными заболеваниями, тусклыми и слабыми волосами, слоящимися и ломкими ногтями. МСМ стимулирует заживление ран и ожогов, при этом он препятствует образованию грубых рубцов. Он способствует заживлению язв и избавлению от запоров. Есть сведения о профилактическом действии МСМ при атеросклерозе и онкологических процессах. К тому же МСМ значительно усиливает действие большинства антиоксидантов и витаминов, поэтому его приём параллельно с поливитаминами только усилит их положительное воздействие.

0

4

Витаминно-минеральная кормовая

добавка СА-37.

      Основная проблема кормления домашних и экзотических животных в городских условиях состоит в том, что зачастую хозяева не задумываются над понятием "сбалансированный рацион", и как следствие  к животному попадают и специальные корма и пища с кухонного стола. Такое "разнообразие" при отсутствии должного моциона, как правило, приводит к различным патологиям, особенно у молодых, старых, беременных и кормящих животных. Каждый день ветеринарным врачам приходится сталкиваться с такими заболеваниями, как алопеции, дерматиты, рахит, остеомаляция, остеопороз, дисбактериоз, заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Обычно к врачу приводят пациента, который нуждается в комплексном и длительном лечении с применением как симптоматической, так и патогенетической терапии, которая включает в себя использование витаминов, минеральных веществ, пробиотиков и т. д.

     Самые распространенные проблемы при недостаточном или неправильном снабжении организма животного микроэлементами и витаминами - это заболевания кожных покровов. Шелушение, ломкая и тусклая  шерсть, аллергические реакции - это далеко не полный перечень расстройств, проявляющихся на фоне  гипо- и гипервитаминозов. Безусловно, для устранения этих признаков требуется хорошо сбалансированное питание, и, прежде всего по витаминам и микроэлементам.

      Нарушение обмена веществ в следствие отсутствия или переизбытка макроэлементов в организме приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата.  Среди них наиболее часто встречается рахит, который характеризуется нарушением образования тканей скелета, которые возникают из-за недостаточного количества кальция в новообразующейся костной ткани, неправильного соотношения кальций - фосфор, или недостатка вит.D в течение периода роста. Данное заболевание животные начинают приобретать с первых дней своей жизни. Сначала недостаточность минералов и витаминов возникает из-за неправильного питания кормящей матери, а затем уже и самих детенышей. Как правило, у кормящих сук после родов развивается дисбактериоз, сопровождающийся расстройством ЖКТ. Это также является предпосылкой к возникновению рахита у щенков. В этом случае врачу приходиться применять одновременно соли Са и P, масляные растворы витаминов, вяжущие средства, пробиотики и многое другое. Если потомство оказалось многоплодным, то кормящее животное рискует приобрести такое расстройство, как остеомаляция, причиной которого является чрезмерное выделение минеральных веществ из костей без их достаточной обратной суплементации. В свою очередь это расстройство провоцирует возникновение более сложных заболеваний, таких как остеопороз и артрозы.

Те специалисты, которые следуют одной из главных заповедей врача: лучше профилактировать болезнь, чем ее лечить, рекомендуют для своих пациентов условно-сбалансированные рационы, то есть применять витаминно-минеральные добавки. Тщательно исследовав эту проблему, специалистами компании "Интервет" была разработана и выпущена витаминно-минеральная кормовая добавка СА-37. Уникальность этого комплекса заключается в том, что в его состав одновременно включены разные группы микро- и макроэлементов, витаминов и пробиотики. Последние представлены бифидо- и лактобактериями (20 млн.мкр.кл. в 1гр)   , которые заселяют толстый отдел кишечника, тем самым, вытесняя патогенную микрофлору. Таким образом, происходит естественная профилактика и устранение дисбактериозов, улучшается усвояемость корма. Наличие пробиотиков в Са-37 является основным преимуществом  перед другими кормовыми и витаминными добавками.

         Микро- и макроэлементы, необходимые для формирования опорно-двигательного аппарата растущих животных и поддержания нормального гомеостаза у взрослых, представлены в СА-37 следующими соединениями: гидрофосфат кальция, хлорид калия, йод, оксид цинка, сульфат меди, сульфат магния, кобальт, соединения железа. Регулярное потребление этих солей  и элементов нормализует обмен веществ в организме.

      Как упоминалось выше, в обменных процессах участвуют не только минеральные вещества, но и витамины. Их нехватка зачастую приводит к необратимым процессам. Пользу витаминов и их применение освещает достаточное количество источников.  В кормовых добавках очень большое значение имеет баланс витаминов, и в какой форме они представлены. В комплекс СА-37 внедрены последние научные разработки, что позволяет не опасаться распада и антагонизма витаминов при хранении и использовании добавки. Скорее наоборот, соотношение витаминов по отношению друг к другу потенцирует и усиливает общее действие. В состав СА-37 включены следующие витамины: вит. А, В1, В2, В6, В12, D3, Е, К3, холин хлорид, биотин, D-кальция пантеонат, никотиновая и фолиевая к-ты. Такое многообразие витаминов, которые регулярно поступают в организм, позволяет решить, а зачастую и просто избежать многих проблем, связанных со здоровьем, продолжительностью и качеством жизни мелких домашних животных.

        Из химических соединений, прежде всего, хотелось бы отметить антиоксиданты, которые представлены вит. Е и С, этоксиквином и бутилгидроокситолудином (Bht). В последнее время антиоксидантам уделяется все большее значение не только в гуманной, но и в ветеринарной медицине. Эти соединения не являются жизненно необходимыми, но играют важную роль в метаболических процессах, нейтрализуя перекиси и  свободные радикалы. Последние способствуют возникновению различных патологий, в том числе и трудно поддающихся лечению - онкологических. Также специалистами компании "Интервет" опытным путем было доказано, что антиоксиданты повышают иммунный статус. А именно, титр антител после вакцинации был выше у тех животных, которые регулярно потребляли СА-37.

Эта витаминно-минеральная добавка рекомендована кроликам, хищным птицам и мелким грызунам, а так же просто незаменима при составлении рационов  экзотическим животным: черепахам, ящерицам и попугаям за счет своей многокомпонентности и сбалансированности СА-37 можно применять при любом типе питания у кошек и собак, и назначать как с профилактической, так и лечебной целью.

СОСТАВ
Содержит в 1 г.:
-витамины: А-800 ME, B1-100 мкг, В2-250 мкг, В6 - 100 мкг, В12 - 3,6 мкг, D-пантотенат кальция-200 мкг, холин хлорид-12 мкг, никотиновая кислота-1 мг, фолиевая кислота-20 мкг, витамин С-6,0 мкг, витамин D3-80 ME, витамин Е-550 мкг, витамин КЗ-2,8 мг;
-минералы; кальций-5,8 мг, фосфор-10 мг, калий-1,9 мг, железо-10,5 мг, Йод-120 мкг, медь-1,2 мг, кобальт-180 мкг, магний-700 мкг, цинк - 300 мкг;
-другие ингредиенты: сырой протеин-25%, переваримый Протеин-22%, жир-0,3 %, клетчатка-3%, зола-11%. Антиоксиданты: этоксиквин-0,14 мг, бутилгидрокситолуол - 10 мг.

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА
Порошок светло-серого цвета.

ВИД ЖИВОТНЫХ
Собаки, кошки, декоративные птицы.

ПОКАЗАНИЯ
Для балансировки рационов с целью профилактики авитаминозов и нарушений обмена веществ у животных и птиц. Для предупреждения и/или восполнения дефицита витаминов, минералов и белков при плохой усвояемости корма, анемии, патологических изменениях кожи, повышенной восприимчивости к болезням, нарушениях метаболизма кальция и фосфора, рахите, остеодистрофии, болезнях миокарда.

ДОЗИРОВАНИЕ
Для взрослых собак: 1-2 г (1/4-1/2) мерной ложки на 10 кг массы тела;
для щенков, кошек, котят: 1-4 г (1/4-1) мерной ложки на животное в соответствии с размером.
Для птиц: 1% от общего объема корма.
Для кроликов: 1 г на 10 кг животных.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Один раз в сутки с кормом.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ
Нет.

ФОРМА ВЫПУСКА
Выпускается в банках, покрытых изнутри алюминиевой фольгой, по 200 г, 250 г, 500 г, 750 г.

ХРАНЕНИЕ
При температуре от 15°С до 25°С, срок годности 18 месяцев со дня изготовления.

0


Вы здесь » Чихуахуа( chihuahua) » здоровье наших малышей! » Витамины и Пищевые добавки.


Создать форум.